Терапевтическая группа

Аналитически-ориентированная терапевтическая группа

Приглашаем в аналитически-ориентированную терапевтическую группу. В работе группы мы опираемся на аналитическую психологию К.Г. Юнга. Мы стараемся увидеть символическое в групповых и индивидуальных проявлениях психики. Пробуем связывать поведение и внешние события с внутренним содержанием.

Кроме беседы, мы используем разнообразные способы контакта с символическим –  работу со снами, песочную терапию, творческие приемы.

Мы не только верим, но и знаем из практики, как в безопасной обстановке, внимание к своему внутреннему миру и осмысление происходящих там процессов, активизируют целительные силы психики.

Группа людей, как микрокосм, создает необходимое напряжение и активизирует вытесненные вопросы. Безоценочное принятие и разделенный опыт, облегчают проживание сложных чувств, аналитическая теория помогает их символизации и осмыслению.

Через восстановление доступа к культурным и архетипическим ресурсам и опираясь на контакт с другими в группе, участники находят реальные способы решения конфликтов и проблем, выстраивают гармоничные отношения, становятся спокойнее и увереннее.
(картина "Four Elements" Mark Ryden)

Формат: закрытая группа, 8 - 10 участников, 25 встреч, 2 раза в месяц, среда 18.00 – 22.00

Перед началом группы проводится собеседование.

Первая встреча 12 сентября.

Стоимость - 700 грн встреча


Ведущие:
Елена Ахвердова - аналитически ориентированный детских психотерапевт, юнгианский песочный терапевт, системный семейный психотерапевт.

Юлия Донец - аналитически ориентированный психолог, юнгианский песочный терапевт, детский психотерапевт.

Предварительная запись на собеседование

068-197-96-63 - Юлия

067-962-45-87 - Елена



 

Открытая лекция по юнгианской песочной терапии

Для всех желающих популярно освещены принципы и возможности песочной терапии, область применения и ее преимущества.

Участники получат представления о работе юнгианских песочных терапевтов на примерах из практики, познакомятся с обустройством кабинета и смогут получить личный опыт соприкосновения с песком.

Ведущие:Ахвердова Елена - юнгианский песочный терапевт, детская и семейная психотерапия 

Донец Юлия – психолог, юнгианский анализ, детская психотерапия

Лекция проходит в кабинете песочного психотерапевта.

Предварительная запись обязательна 

тел. 068-1979663 Юлия, 360-6449 Елена

Адрес: Киев, ул. В.Липинского 4, офис 14

22 сентября 2017  птн. 19:00

Психотерапевтическая группа. Двухгодичная. г. Киев

Приглашаем принять участие в аналитически-ориентированной психотерапевтической группе.

Группа для тех, кто хочет гармонизировать отношения с окружающими, получить ресурс, решить внутренние противоречия, улучшить качество жизни, стать сильнее и счастливее. Терапевтическая группа – это подходящее место для осмысления своего опыта и создания отношений между ее участниками. Длительная постоянная рамка встреч и постоянный состав участников дает возможность безопасно соприкоснуться с глубинными переживаниями и найти им место и смысл в жизни.

Бессознательное - часть психики, где хранятся ресурсы и страхи, бесплодные фантазии и реальные стремления, прошедшие события и мечты, стереотипы и истинные потребности. Все это очень важно. В психике нет ничего лишнего и ненужного, природа психики стремится к гармонии в каждой личности. Анализ снов, символов и фантазий, работа с песком - все это двери для бессознательного материала. Анализируя эти процессы, мы можем увидеть личностный смысл таких сообщений и использовать их в жизни, находить источник вдохновения.

Бессознательное говорит на языке символов. Все, что с нами происходит, имеет значение и смысл, но часто он скрыт. Бессознательное стремится быть услышанным. Обращая внимание на проявления бессознательного, мы учимся слышать его сообщения.

Юнгианский анализ бережно относится к психике и психическим процессам. Часто нам не нравится правда про самих себя. Мы можем видеть смыслы, только когда готовы, наполнены ресурсом, и находимся в безопасной атмосфере. Тогда мы готовы отделить свои желания от навязанных, менять, принимать решения, раскрывать свои таланты.

Песочная психотерапия - безопасная дорога к бессознательному. Творческая символическая игра и активное воображение являются основой песочной терапии. В процессе игры с песком выстраиваются связи между сознанием и бессознательным, происходит интеграция рационального и эмоционального, телесного и психического, вербального и невербального.

Человек получает возможность в символической форме выразить образы внутреннего мира, увидеть конфликты и актуальные проблемы, найти внутренние ресурсы и пути их решения. Песочная терапия дает возможность материализовать прошлый опыт и травмы, проработать и разрешить их. Песочная терапия активизирует врожденные ресурсы самоисцеления человека и облегчает доступ к бессознательному материалу, снижая контроль сознания

Приглашаем в группу также психологов, которые применяют песочную терапию в своей практике и хотят получить личный опыт песочной терапии, что является важной составляющей пути профессионального становления песочного терапевта. В отличие от индивидуальной терапии участие в группе обогатит участников разнообразным опытом, что пригодится в последующем в работе.

Группа закрытая. Количество участников – 8 человек.

Запись в группу и подробная информация о терапевтической группе, а так же ответы на Ваши вопросы на индивидуальной предварительной встрече.

12 встреч, 6 сессий в год (144 часа) Стоимость 80 $.

Даты: Первая сессия – осень 2017 (по мере формирования группы).

Ведущие: Ахвердова Елена - юнгианский песочный терапевт,

детская и семейная психотерапия.

Донец Юлия – психолог, юнгианский анализ, детская психотерапия.

Группа в Facebook - Клуб песочных терапевтов

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
статистика